Нейронные сети и искусственный бог

Рубрика: Симуляция в симуляции

Нейронные сети вероятнее всего в ближайшие десятилетия эволюционируют в искусственного бога, который впоследствии создаст внутри нашего мира новые Вселенные, и наполнит их информационными клонами сознания людей.

 

Таким образом, симуляция, в которой мы все живем, создаст внутри себя свой клон — новые вложенные реальности. Это не плохо и не хорошо, а всего лишь малая часть процесса развития миров и жизни в них, основанного на информационной фрактальности.

 

Непонятно?

 

Человечество входит в эпоху нейронных сетей и Искусственного Интеллекта (ИИ), что необратимо приведет к созданию высокотехнологичного самосовершенствующегося Искусственного Разума (ИР). 

 

Зачем все это?

 

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, для начала нужно осознать, что Вселенная развивается не только в ширину и мультивариативно, но и в глубину, — погружаясь в новые созданные Вселенные внутри своей реальности. Это погружение чаще всего происходит благодаря ИР. Например, наш мир (вложенная в другой мир симуляция), которой управляет ИР. Подробнее я эту тему раскрою в отдельном посте.

 

К чему это все нас приведет?

 

Мое мнение, — если человечество сможет перейти на новый уровень в своем развитии, тогда следующим логичным шагом в развитии Человечества будет создание технологии ИР, с помощью которой будут построены новые вселенные для последующего их развития и наполнения жизнью дальше в бесконечность.

 

Скептикам на “это невозможно” сразу отвечу 

 

Представьте на минуточку, что мы не 100 лет развиваем технический прогресс, а, допустим, миллиард лет с этой временной точки. Да-да, не тысячи, не миллион, а миллиард лет!

 

И теперь представьте, что может создать искусственный разум за миллиард лет, если проанализировать темп роста технологии в земной реальности с учетом экспоненциального роста.

 

На каком этапе находится сейчас человечество?

 

На начальном — мы всего лишь наблюдаем в нашем настоящем зарождение искусственного разума через множество алгоритмов ИИ, их начальное обучение и первые шаги в развитии. 

 

ИИ и ИР (искусственный бог) — это зло или добро? 

 

Человеческая цивилизация стоит на распутье, и куда мы пойдём, зависит от выбора каждого. Искусственная жизнь станет такой, какой мы, все люди, создадим ее. Искусственный интеллект на данный момент не является злом и не несет угрозу человечеству.

 

Я не буду утверждать, что искусственный интеллект обязательно станет “Скайнетом” или другим злом, которое уничтожает людей или порабощает их, как в “Матрице”. Злом любую технологию всегда делают злые и глупые люди. А все угрозы в мире — это всегда результат деятельности власть имущих людей, которые используют технологии в своих корыстных целях. 

 

И зеркально, добром технология становится тогда, когда люди доброй воли начинают использовать ее в своих благих целях для решения всеобщих задач человечества. 

 

Поэтому данные технологии неправильно называть ни злом, ни добром — они нейтральны и зависят от способа их применения. 

 

Для примера: ядерное оружие (зло, когда используют в войне, но добро, когда используют для сдерживания войны), или ядерная энергия (доступное электричество для людей, но неправильное решение может привести к трагедии (Чернобыль, например)).



Вывод

 

Направление в развитии искусственного интеллекта зависит только от воли большинства людей. 

 

Если люди примут решение, что мы будем развиваться и будем заботиться друг о друге, то искусственный интеллект сможет эволюционировать в искусственный разум и работать вместе с роботами с нами и за нас, обрабатывая нашу общую землю, наши общие ресурсы и обеспечивая нас всеми необходимыми благами цивилизации. Это и будет наш с вами Рай на Земле, который мы сможем с вами сообща построить и расширять во вложенные миры, управляемые созданным нами искусственным богом.

 

Однако, когда мы соглашаемся с тем, что искусственный интеллект принадлежит корпорациям и крупным государствам, тогда с помощью этих технологий они будут продолжать еще сильнее и бескомпромисснее навязывать нам всем свою волю и свои решения, а это и рабство, и бесправие, и геноциды, так как по их делам мы все уже отчетливо видим какую судьбу они задумали для всех ненужных.

 

Именно поэтому людям нужно осознать главное, — в чьих руках будут эти технологии, в ту сторону мы все и пойдем. А этот выбор делает прямо сейчас каждый из нас !внутри себя! — это и есть наше с вами общее распутье.

 

Было полезно?! - Буду благодарен за донат

Для связи и предложений используйте каналы:

Используя данные авторские материалы на других ресурсах, активная ссылка на источник обязательна!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Суверен Гончар

Комментарии: 0Публикации: 108Регистрация: 27-05-2022
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля