Мотив искажения истинных знаний религиями

Рубрика: Истины и заблуждения, Симуляция в симуляции

В Библии и книгах других религий присутствует достаточно много истин, и как правило, они дублируются в разных текстовых вариациях в запутанном виде.

Различия во все вероучения были внесены осознанно людьми, которые имели свой корыстный интерес в развитии той или иной религии. Вложив между двумя правдами одну ложь, они изменили весь смысл вероучений себе на выгоду.

Суть вероучений меняет ещё неверный перевод и неправильное трактование древних текстов. Как пример из Библии: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:27″.

Разбираем эту фразу со слова «сотворил». Приставка «со» означает, что творил с кем-то вместе. Разумный вопрос «С кем?». Или это неточность перевода? Если неточность, то почему именно это слово было намеренно выбрано? — соблюдение закона Вселенной об информировании своих намерений для избежания наказания…

Идём дальше. «Образ Божий» — это что? Некая схожая визуализация? А какая именно? Свет является образом, светящиеся сфера (душа), или аватар человека?

Итого, имеем неслабую запутанность во фразе.

Зачем Богу было запутывать разум человека, если Он хотел показать истины? Хотел раскрывать человеку мучительно секреты бытия, увлекая людей этим бессмысленным занятием на всю их жизнь? — выходит, злой бог какой-то описан в Библии, либо Библия не верна. И я уверен во втором.

Фраза была изменена, и должна была звучать примерно так: «Бог сделал человека по подобию Своему, мужчину и женщину сделал». И вот тогда имеем, что каждый человек, и мужчина, и женщина — не рабы Бога, и не искупают грехи на Земле, а является воплощением Его в каждом человеке. Но тогда церковь, попы, государство и ещё много паразитических отростков на теле человечества не нужны… А тут и мотив явный для искажения истин. И как все знают — тот, кому выгоднее, тот и сделал. Ответ на это очевиден — власть имущие для удержания власти и своего превосходства над другими. Что доказывает выдуманная и вложенная в Библию ими фраза «вся власть от Бога» («Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14)). Но мы теперь знаем, что это откровенная человеческая ложь.

Итак, мы имеем, изначальное творение человека Богом и некое сотворение кем-то его по Библии. Кто эти сотворцы Бога? Логичный ответ, что это и есть те авторы искажения истинных знаний и генома человека с целью превращения людей в рабов. Изменяя суть истин, а с ними и код с предназначением человека, некие нехорошие люди, переделали изначальные знания и человека для своей корысти. Это и есть их сотворение — переделка после процесса творения человека Богом.

Нужна ли вам эта переделка в себе, или нужны истинные знания? Решать вам. Кто решит, что нужна истина, тот сможет найти в себе настоящего Бога — свое истинное Я, и все истины узнать без посредников. А я лишь тот, кто показывает путь куда и как. Все остальное в ваших руках и в вашем сознании Бога, воплощенном в человеке.

Было полезно?! - Буду благодарен за донат

Для связи и предложений используйте каналы:

Автор публикации

не в сети 3 недели

Суверен Гончар

Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 27-05-2022
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля